Штаты объявили новый пакет помощи Украине на $450 миллионов

Штаты объявили новый пакет помощи Украине на $450 миллионов

Укринформ
Белый дом официально объявил о выделении дополнительных $450 миллионов в качестве оборонной поддержки Украины, чтобы обеспечить передачу ВСУ больше вооружения и техники, в том числе систем HIMARS, боеприпасов и другого оборудования.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Белом доме координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты объявили о выделении дополнительной оборонной поддержки Украине на сумму $450 миллионов в рамках наших обязательств, чтобы помочь Украине защитить ее демократию на фоне неспровоцированной агрессии со стороны россии", - отметил представитель Белого дома.

Читайте также: Белый дом готовится объявить новый пакет оборонной помощи УкраинеCNN

Кирби уточнил, что новый пакет предусматривает предоставление Украине «вооружения и оборудования, включая новые системы HIMARS, десятки тысяч дополнительных снарядов для уже предоставленных артиллерийских систем, а также сторожевые катера».

Помощь выделяется в рамках механизма президентских полномочий (Presidential Drawdowns), и это уже в 13-й раз, когда глава Белого дома применяет этот формат для отправки оборонной помощи Украине в течение нынешней войны. Таким образом, США поставили ВСУ вооружение и оборудование на общую сумму $6,1 миллиарда после начала масштабной российской агрессии.

Читайте также: Страны-партнеры жестко контролируют распределение и использование предоставленного оружияМинобороны

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским заверил его, что Соединенные Штаты продолжат укреплять оборонные возможности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-