Флаги ЕС были у украинцев на революциях и будут в деоккупированных городах – Зеленский

Флаги ЕС были у украинцев на революциях и будут в деоккупированных городах – Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина способна стать полноправным членом Европейского Союза, и верит, что флаг ЕС будет развеваться во всех деоккупированных от российских захватчиков украинских городах.

Об этом он отметил во время обращения к участникам саммита Евросоюза после предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС, сообщает Укринформ.

«На пятый день полномасштабной войны россии против Украины мы подали заявку на вступление в Европейский Союз. Мы очень быстро и качественно ответили на опросник, который получили от Европейской комиссии. И сегодня – это желаемый результат. Я хочу сегодня еще раз лично подтвердить, что Украина способна стать полноправным членом ЕС», – сказал глава государства.

Он отметил, что хотя Украина осталась формально вне Евросоюза, наверное, в нашем государстве было больше всего флагов объединенной Европы.

«Они (флаги – ред.) были у наших людей в руках во время революций, они были у наших людей в окопах с 2014 года. Я верю, что флаг Евросоюза будет в каждом украинском городе, который еще предстоит освободить от оккупации российской федерацией. Украинский и европейский флаги будут вместе и тогда, когда мы будем отстраивать наше государство после этой войны», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Кандидатство Украины в ЕС завоевали ВСУ: соцсети об историческом моменте

Президент убежден, что решение о кандидатстве не только для Украины, но и «наибольший шаг, который можно было сделать на усиление Европы именно в наше время и в таких сложных условиях, когда российская способность испытывает нашу способность беречь свободу и единство».

Как сообщалось, главы государств и правительств Европейского Союза в четверг приняли решение о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вхождение в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-