Юг Украины: ВСУ пять раз ударили по позициям рф, партизаны продолжают сопротивление

Юг Украины: ВСУ пять раз ударили по позициям рф, партизаны продолжают сопротивление

Укринформ
Украинская авиация на протяжении суток 23 июня нанесла 5 ударов по вражеским позициям, уничтожив живую силу и технику россиян.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на оперативное командование "Юг".

В ОК отметили, что подтвержденные потери россии за сутки на южном фронте составляют 44 оккупанта, 2 пушки калибра 152 мм – «Гиацинт-Б» и «Мста-Б», а также несколько единиц бронированной и автомобильной техники.

«Украинские партизаны продолжают сопротивление на оккупированных территориях. Таким образом, в Херсонской области они усложняют функционирование оккупационной власти», – говорится также в сообщении.

В южной операционной зоне враг продолжает оборонительные действия и контрбатарейную борьбу, активных действий не вел, новых ударных группировок не создавал. На Николаевском направлении оккупанты развернули артиллерийские подразделения для огневой поддержки действий своих сил.

"Но замыслы противника достаточно очевидны и получают адекватный ответ", – говорят в ОК.

Читайте также: ВСУ отразили наступление возле Лисичанска, враг понес потери

По словам командования, тактика ракетных ударов россиян продолжается как средство боевого и психологического давления. В частности, оккупанты попали в социальные объекты, в том числе больницу, детскую спортивную школу и стадион. Некоторые ракеты уничтожили украинские ПВО.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка врага пытается поддерживать благоприятный для своих сил оперативный режим. Впрочем, неблагоприятные штормовые погодные условия заставляют их время от времени укрываться в пунктах базирования.

"На устойчивость к морской болезни испытываются экипажи 4 ракетных и 3 больших десантных кораблей", – сообщили в ОК.

Читайте также: россия сосредоточила в Черном море пять кораблей с 40 ракетами

Как отмечает командование, угроза ракетного удара с моря остается достаточно высокой, но не исключаются удары и с временно оккупированных территорий Крыма и Херсона. Также возможно применение россиянами стратегической авиации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-