В ближайшие недели наступательные операции рф на Донбассе приостановятся – ISW

В ближайшие недели наступательные операции рф на Донбассе приостановятся – ISW

Укринформ
В ближайшие недели наступательные операции российских войск, вероятно, приостановятся, независимо от того, захватят ли они район Северодонецка – Лисичанска.

Об этом говорится в оценке ситуации на востоке Украины американского Института изучения войны (ISW) на 23 июня, передает Укринформ.

Это, судя по всему, позволит украинским силам начать «осторожные контрнаступления», говорится в выводах ISW.

"Идеологическая зацикленность Кремля на захвате Северодонецка, как и осада "Азовстали", очевидно, окончательно подорвет возможности россии в продвижении в Украине", – считают эксперты института.

Читайте также: россияне направили все резервы на штурм СеверодонецкаГайдай

По их оценкам, потеря Северодонецка – это временная потеря территории для Украины, но битва за город не будет решающей победой россии.

Отмечается, что за последние несколько дней российские силы достигли значительных успехов в районе Северодонецка – Лисичанска. В то же время украинские войска преимущественно достигли своей цели, замедлив и измотав российскую армию.

Читайте также: ВСУ отразили наступление возле Лисичанска, враг понес потери

ВСУ в течение нескольких недель удавалось вовлекать в этот район значительное количество личного состава, оружия и техники вооруженных сил рф, что снижало общие возможности российских сил, не позволяло им сосредоточиться на более выгодных направлениях наступления.

Как сообщал Укринформ, на Северодонецком направлении россияне захватили населенные пункты Лоскутовка и Рай-Александровка. Враг ведет штурмовые действия по установлению контроля над Сиротиным и осуществляет подготовку к форсированию реки Сиверский Донец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-