Белорусская элита начала бежать из Мозыря – СМИ

Белорусская элита начала бежать из Мозыря – СМИ

Укринформ
Состоятельные лица начали организовывать эвакуацию собственных семей и имущества из Мозыря.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на 24-й канал.

Приближенные к белорусскому диктатору Александру Лукашенко чиновники и предприниматели готовятся к тому, что диктатор все же отдаст приказ об участии своей армии в войне против Украины.

22 июня на территорию местного нефтеперерабатывающего завода въехало большое количество вооруженных людей. Отмечается, что с территории НПЗ очень активно начали вывозить горючее. Вполне возможно, что такие меры обусловлены опасением белорусского руководства остаться без топлива в случае удара по предприятию.

Читайте также: беларусь проведет учения по мобилизации на границе с Украиной

Фактическая эвакуация из Мозыря началась после 20 июня. Состоятельные лица начали организовывать эвакуацию собственных семей за границу или на север беларуси. Параллельно с этим они обеспечили вывоз своих ценных вещей и драгоценностей.

Подобные меры в спецслужбах связывают не только с вероятным вступлением в войну со стороны беларуси, но и с тем, что местные элиты понимают это. Все знают, что в случае непосредственной агрессии Украина может ударить по нефтеперерабатывающему заводу, складам с боеприпасами, аэродромам и другим местам, которые будут находиться в зоне поражения имеющегося вооружения.

Как сообщалось, в беларуси начались десятидневные мобилизационные учения с военными комиссариатами Гомельской области, граничащей с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-