Защитники Северодонецка получили команду отойти от города – Гайдай

Защитники Северодонецка получили команду отойти от города – Гайдай

Укринформ
Украинские защитники Северодонецка будут отходить из города на новые, более укрепленные позиции.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«ВСУ придется отойти от Северодонецка. Наши защитники уже получили команду. рашисты почти разрушили Северодонецк, критическая инфраструктура уничтожена вся, повреждено 90% города, 80% жилых домов придется сносить – восстановлению они не подлежат. войска рф продвигаются в направлении Лисичанска из Тошковки-Золотого. На окраину уже заходили вражеские ДРГ, атаки пройти вглубь города были отбиты», - говорится в сообщении.

Из временно захваченного Старобельска в сторону Лисичанска зафиксирована перевозка российскими захватчиками шести «Точек-У».

Читайте также: В ближайшие недели наступательные операции рф на Донбассе приостановятся – ISW

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-