ВСУ отбили атаку россиян на Лисичанск, враг захватил Николаевку

ВСУ отбили атаку россиян на Лисичанск, враг захватил Николаевку

Укринформ
Вооруженные силы Украины отразили наступление российских войск на южные окраины Лисичанска, но враг захватил Николаевку.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской облвоенадминистрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Наши воины отразили наступление в направлении южной окраины Лисичанска, нанесли потери и заставили отступить. Впрочем, силами штурмовых групп из состава 1-го армейского корпуса россиянам удалось овладеть Николаевкой. Лисичанск и Боровское выдержали авиационные удары. Из всех имеющихся видов вооружения российская армия открывала огонь по Северодонецку, Белой Горе, Волчеяровке".

ВСУ отбили атаку россиян на Лисичанск, враг захватил Николаевку / Фото: Луганская ОВА

А еще в Лисичанске найдены тела двух погибших, раненый мужчина госпитализирован в Черновцы.

Читайте также: Защитники Северодонецка получили команду отойти от города – Гайдай

В Северодонецке российские захватчики повредили территорию «Азот» и кирпичного завода, обстреляли поселки Синецкий и Павлоград и три разбитых несколько недель назад моста.

Многие дома и помещения жилищно-коммунального хозяйства разрушены в Лисичанске, страдают от российских снарядов окрестные села.

Глава Луганщины добавил, что 23 июня и утром 24 июня российские войска вели наступление в районе Мирной Долины, где идут боевые действия.

Наступление врага в районе Боровского успешно остановлено.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-