«Неонацисты» в детской больнице Харькова и лживые заявления лаврова - подборка новых фейков рф

«Неонацисты» в детской больнице Харькова и лживые заявления лаврова - подборка новых фейков рф

Укринформ
Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые российская пропаганда сгенерировала по состоянию на утро 24 июня.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

В частности, в министерстве обороны рф заявили, что «в детскую больницу Харькова боевики нацбата «Кракен» насильно привозят медперсонал и больных детей из других медучреждений. При этом здание больницы заминировано и неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения войсками рф артударов по Харькову». Однако это дезинформация, подчеркивают в ЦПД.

Кроме того, министр иностранных дел рф Сергей Лавров заявил, что «европейские государства подталкивают Киев к диалогу с москвой, однако этому препятствуют Великобритания и США… при возвращении за стол переговоров рф будет учитывать нежелание освобожденных регионов возвращаться под контроль Украины». В ЦПД отмечают, что это манипуляция.

Читайте также: ЦПД обнародовал три фейка от россии за 23 июня

Также лавров заявил, что «генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш своими действиями затягивает продовольственный кризис и не дает возможности быстрее отправить зерно. Одновременно Гутерриш пытается сначала договориться об украинском зерне, а потом уже о российском». В ЦПД предупреждают, что это дезинформация.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда с помощью японского парламентария Мунэо Судзуки пытается склонить Украину к переговорам с российской федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-