российской армии не хватает пилотов из-за больших потерь - Минобороны Британии

российской армии не хватает пилотов из-за больших потерь - Минобороны Британии

Укринформ
российская армия вынуждена привлекать пилотов в отставке для управления истребителями из-за большого количества погибших пилотов во время агрессии против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter.

"российские ввс пытаются поддержать вторжение в Украину достаточным количеством экипажей, и поэтому привлекают отставной персонал, который сейчас работает в группе "Вагнера" ​​для непосредственной авиационной поддержки наземных войск", - отмечается в сообщении.

В Минобороны добавили, что это связано с двумя факторами: недостаточным количеством должным образом подготовленных пилотов и боевыми потерями рф.

Читайте также: Украинская авиация поразила состав боеприпасов врага и скопления бронетехники

«При выполнении своих миссий (уже взятый в плен – ред.) российский пилот использовал коммерческие GPS-устройства, а не российское военное навигационное оборудование. Это указывает на то, что самолеты, которыми летают «вагнеровцы», являются устаревшими моделями Су-25 и что российские ввс не предоставляют «вагнеровцам» современное оборудование авионики», - отметили в Минобороны.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины сбили в Донецкой области российский штурмовик Су-25 и взяли в плен пилота. Впоследствии пленник-наемник из частной военной компании «Вагнер» рассказал о том, как сбрасывал бомбы на Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-