Пентагон уточнил, что вошло в последний пакет военной помощи Украине

Пентагон уточнил, что вошло в последний пакет военной помощи Украине

Укринформ
Соединенные Штаты выделяют 18 катеров, четыре системы HIMARS, десятки тысяч артиллерийских снарядов, а также много другого вооружения и техники содержит пакет помощи на $450 миллионов, объявленный ранее на этой неделе.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Пентагона в пятницу, передает Укринформ.

"В этот пакет вошло 18 морских и речных патрульных катеров", – отмечается в сообщении.

Как уточняется, это количество включает два 10-метровых речных судна; шесть 12-метровых морских боевых катеров; десять 11-метровых патрульных катеров Dauntless Sea Ark.

«В большинстве своем они предназначены для защиты речных путей, а также для того, чтобы Украина могла сохранить контроль над речными путями. Их также можно использовать в прибрежных районах», – отметил в этой связи высокопоставленный представитель оборонного ведомства США.

Читайте также: Зеленский поблагодарил США за дополнительные системы HIMARS

Новый транш также предусматривает предоставление четырех высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS; 36 тысяч артиллерийских снарядов калибра 105мм; 18 тактических тягачей для гаубиц; 1,2 тысячи автоматических гранатометов Mk-19, а также 2 тысячи пулеметов.

"Очевидно, что каждый из этих пакетов также включает много запчастей", – отметил в этой связи чиновник.

Читайте также: ГУР отреагировало на угрозы рф атаковать американское посольство в Киеве

Он также подчеркнул, что Украине помогают не только Соединенные Штаты, но и большинство из почти 50 стран, вошедших в состав Контактной группы по обороне Украины, так называемого формата «Рамштайн».

Читайте также: ВСУ вынуждены вести маневренную оборону и занимать более выгодные рубежи - Залужный

Как сообщал Укринформ, в четверг Белый дом официально объявил о выделении Украине очередного пакета оборонной помощи в размере 450 миллионов долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-