россияне выпустили по Черниговщине и Житомирщине более 40 ракет

россияне выпустили по Черниговщине и Житомирщине более 40 ракет

Укринформ
российские военные утром с территории беларуси выпустили 20 ракет по поселку Десна Черниговской области, еще 24 ракетами обстреляли военные объекты вокруг Житомира.

Как передает Укринформ, Житомирский городской голова Сергей Сухомлин сообщил в видеообращении, что по городу ничего не прилетело.

«Сегодня утром мы все очнулись от громких взрывов. Слава Богу, по Житомиру ничего не прилетело. Были обстреляны военные объекты вокруг Житомира. Из самолетов, зашедших из беларуси, были запущены ракеты. Суммарно было 24 ракеты запущено по военным частям и объектам вокруг Житомира», - отметил мэр.

Читайте также: Захватчики обстреляли Черниговщину и Житомирщину

Сухомлин добавил, что на границе с белорусью и вокруг Житомира продолжают строить укрепрайоны.

Около 5:00 Житомирский горсовет сообщил об опасности в городе и вокруг него. Воздушная тревога продолжалась с 5.05 до 7.04.

Также около 5 часов утра массовому ракетному обстрелу подверглась Черниговская область, сообщает в Фейсбуке Оперативное командование “Север”.

“Сегодня, 25 июня, около 5 часов утра Черниговская область подверглась массовому ракетному обстрелу. С территории республики беларусь с самолетов и с земли было выпущено 20 ракет по поселку Десна”, - говорится в сообщении.

В результате обстрелов разрушены объекты инфраструктуры. Предварительно без потерь. Подробности уточняются и будут сообщены позже.

В ОК "Север" напомнили, что не следует публиковать фото и видео последствий ракетных ударов.

Читайте также: россияне атаковали промзону Северодонецка и пытались зайти в Лисичанск – Гайдай

Как сообщалось, 24 июня российские военные обстреляли Николаев, Харьковщину и Одесчину. По последней россияне выпустили около 70 ракет, были убиты 10 человек, еще 29 получили ранения.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-