россия проводит скрытую мобилизацию – Буданов

россия проводит скрытую мобилизацию – Буданов

Укринформ
россия пополняет свои вооруженные силы за счет скрытой мобилизации, поэтому нет смысла ждать, пока ее наступательный потенциал иссякнет.

Об этом сказал в субботу начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью Reuters, передает Укринформ.

По мнению Буданова, Украина может добиться победы над россией только с помощью военной силы.

«Стратегия очень проста. Стабилизировать ситуацию. Получить необходимое количество техники и подготовить необходимое количество сил и средств для начала контрнаступления, чтобы вернуть всю нашу территорию», – сказал он.

Читайте также: Враг имеет определенные тактические успехи на отдельных участках благодаря преимуществу в артиллерии - Мотузяник

По его словам, «не следует ожидать чуда, что они устанут, перестанут хотеть воевать и так далее».

«Мы вернем нашу территорию в результате нашего контрнаступления», – добавил он.

Читайте также: В оккупированном Крыму расклеивают листовки «Газовые вышкиэто только начало»

В российских операциях в Украине принимают участие 330 тысяч человек, что составляет треть всех вооруженных сил рф, и эта цифра, по его данным, включает также небоевой персонал, в том числе сотрудников тыловых служб.

Буданов отметил, что спокойно относится к возможности объявления россией открытой мобилизации, поскольку это повлечет за собой недовольство внутри страны.

«Они действительно боятся этого – именно поэтому мобилизация проходит скрыто, в частности, с использованием (резервистов)», – отметил он.

Читайте также: В ближайшие недели наступательные операции рф на Донбассе приостановятсяISW

Личный состав воинских частей, участвовавших во вторжении 24 февраля, заменен, где-то дважды, сказал он.

"Это не те хорошо обученные люди, которых готовили в течение многих лет", – пояснил Буданов.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-