Ракетные обстрелы подтверждают необходимость дальнейших санкций против рф и предоставления оружия – Зеленский

Ракетные обстрелы подтверждают необходимость дальнейших санкций против рф и предоставления оружия – Зеленский

Укринформ
россия производит мощные ракетные обстрелы Украины с целью дожать и доказать, что российской армии что-то может удастся в этой войне, однако дожмут их именно украинцы.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«45 российских ракет за ночь и утро одних сегодняшних суток. Житомирская область, Львовщина, Черниговщина, Николаев. К вечеру еще ракеты. Различные типы, разные районы запуска. Все они были запущены с одной целью – показать, что якобы россия что-то может дожать, что якобы российской армии что-то удастся», – отметил Глава государства.

Читайте также: Мэр Николаева показал последствия ракетного удара по городу

Зеленский подчеркнул, что российские захватчики собирались на пятый день захватить большую часть Украины, а вынуждены на пятый месяц устраивать такую ​​«ракетную показуху», которая, по его словам, стратегически для рф ничего не меняет.

«Это такой этап войны – сложный морально, сложный эмоционально. Когда знаем, что у врага все равно ничего не получится, когда понимаем, что все равно сможем защитить наше государство, но не чувствуем временных пределов этого, не чувствуем, сколько еще ударов, потерь, усилий будет, прежде чем увидим, что победа уже на нашем горизонте», – подчеркнул Президент.

Читайте также: вертолеты рф обстреляли Сумщину: повреждены больница и школа

В то же время, Глава государства уверяет, что это не россияне дожмут, а именно украинцы дожмут врага.

Никакие российские ракеты, никакие удары не способны сломать дух украинцев. И каждая их ракета – это аргумент в наших переговорах с партнерами», – подчеркнул он.

Читайте также: В ОП назвали массовый ракетный обстрел попыткой запугать Украину

Зеленский рассказал, что уже в понедельник примет участие в саммите «Группы семи», а также на следующей неделе состоится саммит НАТО.

«45 ракет за половину суток и как раз накануне подобных встреч. Все ясно. Еще одно подтверждение нашей позиции. Это подтверждение, что санкционных пакетов против россии недостаточно, вооруженной помощи для Украины нужно больше и что системы противовоздушной обороны – современные системы, которые есть у наших партнеров – должны быть не на полигонах или на хранении, а в Украине, где они сейчас и нужны. Нужно больше, чем в любом другом месте в мире», – подчеркнул Глава государства.

Читайте также: Сохраняется угроза ракетного удара с моря еще 16 «Калибрами»

Как сообщал Укринформ, в ночь с 24 на 25 июня россияне совершили массированные ракетные обстрелы Украины, в том числе и с территории беларуси.

24 февраля 2022 года российская федерация начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, длящуюся с 2014 года. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-