российские захватчики атакуют и ведут бои в пределах Лисичанска – ISW

российские захватчики атакуют и ведут бои в пределах Лисичанска – ISW

Карта
Укринформ
россияне ведут бои в пределах самого Лисичанска и достигли шахты и желатиновой фабрики на окраине города. Также за день они нанесли аномально обширную серию ракетных ударов по тылу Украины.

Об этом говорится в последней сводке ISW, передает Укринформ.

Речь о не менее 50 ракетах наземного, воздушного и морского базирования. В то же время, сконцентрировав основную массу своих сил на востоке страны, захватчики «укрепляют» позиции в Северодонецке, Сиротине, Вороновом и Боровском после завершения ухода ВСУ из Северодонецка.

Читайте также: В Северодонецке остаются действовать украинские группы спецназаАрестович

Бригада быстрого реагирования Нацгвардии Украины заявила, что украинские позиции в Лисичанске более стратегически ценны, чем позиции, которые занимали ранее в Северодонецке.

Читайте также: россияне атаковали промзону Северодонецка и пытались зайти в ЛисичанскГайдай

Возвращаясь к ситуации с необычно массированными ракетными атаками за прошедшие сутки, по данным командования ВВС Украины, рф применяла против целей на западе Украины ракеты морского базирования «Калибр», против целей на севере Украины – Х-22 и наземные ракеты «Искандер» и «Точка-У», а на юге Украины – ракеты ONYX и комплексы «Бастион».

Читайте также: Ракетные обстрелы подтверждают необходимость дальнейших санкций против рф и предоставления оружияЗеленский

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-