Киев обстреляли ракетами из самолетов Ту-95 и Ту-160 – Воздушные силы ВСУ

Киев обстреляли ракетами из самолетов Ту-95 и Ту-160 – Воздушные силы ВСУ

Укринформ
Сегодняшний обстрел Киева произошел с самолетов Ту-95 и Ту-160 ракетами Х101.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сказал представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передает Укринформ.

“Стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, нанесшие удар по Киевщине сегодня, это те бомбардировщики, которые в районе Каспийского моря, Астрахани, они оттуда взлетают. На вооружении у них основные ракеты, которые они оттуда запускают по нам, Х101. Она может лететь на расстояние до 5,5 тыс. км. То есть бомбардировщикам залетать к нам абсолютно необязательно, им нужно просто взлететь, выйти на боевой курс и выпустить ракеты. Такие ракеты были выпущены от 4 до 6 сегодня. Собственно, наша ПВО сработала, часть ракет сбита. Есть подтверждение об одной, обломки другой ищут”, - сказал Игнат.

По его словам, этот тип ракет один из самых дорогих на вооружении российской армии.

Читайте также: Ермак – об обстреле Киева: рф продолжает воевать с мирными людьми, нарушая все правила войны

Как сообщал Укринформ, утром в воскресенье, 26 июня, в Киеве прогремели несколько взрывов, одна из ракет попала в 9-этажный жилой дом в Шевченковском районе, частично разрушены 7, 8 и 9 этажа, под завалами находятся люди. Продолжаются поисково-спасательные работы. Пока известно о пяти раненых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-