Враг стягивает силы к Славянску и пытается повторить сценарий Мариуполя

Враг стягивает силы к Славянску и пытается повторить сценарий Мариуполя

Укринформ
российские войска накапливают силы в Славянском направлении, они не меняют тактику и попытаются повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка. Однако ВСУ уже готовы их встретить.

Об этом сообщил в эфире национального телемарафона начальник Донецкой ОВА Павел Кириленко, передает Укринформ.

«Наблюдаем накопление живой силы, тяжелой бронированной техники и артиллерии на Славянском направлении. Враг применяет свою тактику и пытается подвинуться поближе к линии нашей обороны для того, чтобы кроме ракет, самолетов, которые они системно используют в Донецкой области, использовать ствольную артиллерию для обстрелов города. Тактику россияне не меняют, мы видели, что происходило в родном Мариуполе и Северодонецке, поэтому со Славянском готовимся к любому сценарию. Но то, что мы сделали в Донецкой области, оно с тактической точки зрения и нашей оборонной стратегии делает все возможное, чтобы не дать врагу использовать такую ​​тактику, но он все равно будет ее применять. Мы готовы и будем стоять столько, сколько необходимо», – сказал Кириленко.

Читайте также: Враг сосредотачивает усилия на попытках окружить ВСУ возле Лисичанска

Также он сообщил, что ночь в Донецкой области прошла под обстрелами по всей линии фронта. Происходили обстрелы Курахово, ракетный удар по Константиновке. Пока там разбирают завалы, к счастью, пострадавших там нет. Просто сейчас проходят обстрелы Авдеевки, сообщил глава ОВА.

«А вообще вся линия – под постоянными обстрелами. К сожалению, мы к этому уже привыкли. Гражданская инфраструктура разрушается полностью врагом, впрочем, наши мужественные защитники держат оборону и враг ни в любом направлении не продвинулся», - добавил Кириленко.

Читайте также: В Донецкой области за сутки - 15 вражеских ударов, есть убитые и раненые

Как сообщал Укринформ, на Славянском направлении захватчики оказывают систематическое огневое влияние с целью создания условий для возобновления наступления на город Славянск. Ведут штурмовые действия. Осуществляют огненное поражение из реактивных систем залпового огня недалеко от Новой Дмитровки, Осиновки, Курульки, Ивановки и Адамовки.

По сообщению Генштаба ВСУ, на Славянском направлении агрессор сосредотачивает усилия на улучшении тактического положения и выявлении слабых мест в обороне украинских войск, а также планирует применить тяжелые огнеметные системы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-