Колонны вражеской техники движутся через Мариуполь в западном направлении - Андрющенко

Колонны вражеской техники движутся через Мариуполь в западном направлении - Андрющенко

Укринформ
Колонны вражеской военной техники четвертый день движутся через Мариуполь в западном направлении, в городе остается ограниченный корпус российских военных для охраны объектов.

Об этом в Телеграме сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Четвертый день подряд через Мариуполь движутся большие колонны военной техники в западном направлении. В городе остается ограниченный военный корпус в основном для охраны потенциальных военных объектов (порт, заводы, железная дорога). Настроения оккупантов "победными" не назвать. Оставить уже насиженное место у моря ради фронта – не лучшая перспектива», - написал Андрющенко.

Как сообщал Укринформ, в Мариуполе российские захватчики строят новые фортификационные сооружения, прикрываясь "живым щитом" из модульных домов для населения.

Читайте также: Враг стягивает силы к Славянску и пытается повторить сценарий Мариуполя

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов, остается без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

С начала российского вторжения в городе погибли до 22 тыс. мирных жителей. В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей.

Мариуполь на пороге экологической и эпидемиологической катастроф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-