«Оперативный инсайд» и жажда лайков может стоить жизней украинских военных – Подоляк

«Оперативный инсайд» и жажда лайков может стоить жизней украинских военных – Подоляк

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк призвал журналистов, медийщиков и политиков более ответственно относиться к распространяемой ими информации о событиях на фронте.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

«Итак, иногда желая сообщить известие «с передовой», необходимо остановиться, сосчитать до 10 и подумать: «делаю ли я пользу этим действием своей армии? Не помогаю ли я врагу?». Чей-то «оперативный инсайд» и жажда ругательств может стоить жизней украинских защитников», - написал Подоляк.

Он отметил, что периодически проводит встречи с иностранными журналистами, некоторые из которых увлекаются уровнем свободы слова в Украине, тем более во время войны. «И мы гордимся этим. Но необходимо помнить, что свобода предусматривает и ответственность. Из-за страха российских офицеров сообщать плохие известия с передовой, иногда российское командование узнает новости с фронта из наших соцсетей. Это зафиксированный факт», - подчеркнул советник руководителя ОПУ.

Читайте также: В Минобороны объяснили, почему гражданским нельзя публично говорить о действиях ВСУ

По его словам, сейчас ситуация следующая: для одних «новинников» главным показателем эффективности остается количество лайков, цитирований и «эксклюзив» - главное первыми опубликовать новость «с фронта», поставить кликбейтовое заглавие, похвастаться «инсайдом», не задумываясь о пользе или вреде своих действий. «Другие представители политикума, не найдя себя во время войны, скрываются от реальности в старой парадигме мышления. Они продолжают жить во времени, где были политические проекты, рейтинги, выборы и электорат. Сидя в ресторанах, размышляют о политических перспективах, говоря: когда все это закончится. Кончится что? Война за выживание?" – добавил Подоляк.

Как сообщал Укринформ, информация о деталях военных операций, озвученная "информированными" лицами в социальных сетях, вредит действиям Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-