ВСУ нанесли врагу значительные потери на Бахмутском направлении

ВСУ нанесли врагу значительные потери на Бахмутском направлении

Данные Генштаба
Укринформ
Вооруженные силы Украины нанесли врагу значительные потери в районе населенного пункта Павловка, после неудачного штурма россияне отошли.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

По оперативной информации, по состояния на 18:00 26 июня, на Волынском и Полесском направлениях, на территории республики беларусь, отмечается подготовка отдельными подразделениями вооруженных сил российской федерации диверсионно-разведывательных групп для их дальнейших действий на территории Украины.

Читайте также: В Минобороны объяснили, почему гражданским нельзя публично говорить о действиях ВСУ

На Северском направлении с целью демонстрации присутствия и сковывания действий Сил обороны враг удерживает в пограничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа. Обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру недалеко от Хриновки и Янжуловки.

На Харьковском направлении враг обстреливал из танков и артиллерии разных калибров районы населенных пунктов Русские Тишки, Чепиль, Чугуев, Золочев, Мосьпаново. Нанес авиаудары недалеко от Яворского, Дементиевки и Замуловки. Штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Дементиевка, успеха не имел.

На Славянском направлении обстреливали районы населенных пунктов Новая Дмитровка, Дибровно, Вернополье, Великая Камышеваха, Долина и Родное. Украинские военнослужащие успешно отразили вражеские штурмы в районах Долины, Курульки и Мазановки.

На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск с южного направления. Обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах Лисичанска, Верхнекаменки и Лоскутовки. Нанес авиаудар недалеко от Волчеяровки. Для поддержки наступательных действий враг усилил группировку артиллерии.

Читайте также: В Генштабе объяснили разницу между американскими системами залпового огня MLRS и HIMARS

На Краматорском направлении активных боевых сражений захватчики не вели, обстреляли из артиллерии район населенного пункта Маяки.

На Бахмутском направлении враг осуществлял обстрелы украинских позиций из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Николаевки, Берестового, Покровского, Кодемы и Нью-Йорка.

Украинские воины нанесли врагу значительные потери в районе населенного пункта Павловка. После неудачного штурма захватчики отошли.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях противник совершал обстрелы позиций украинских войск со ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Водяное, Пески, Марьинка, Пречистовка, Гуляйпольское и Белогорье. Наносил ракетно-артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре населенных пунктов в тыловых районах сил обороны.

Читайте также: Враг имеет определенные тактические успехи на отдельных участках благодаря преимуществу в артиллерии - Мотузяник

На Южнобужском направлении захватчики обстреливали гражданскую инфраструктуру со ствольной и реактивной артиллерии в районах Осокоровки, Трудолюбовки, Добрянки, Ганновки, Зори, Благодатного и Луча. Нанес ракетные удары по инфраструктуре города Николаева.

При поддержке армейской авиации враг пытался восстановить контроль над населенным пунктом Потемкино, успеха не имел, отошел.

В Генштабе отметили, что продолжается блокада северо-западной части акватории Черного моря.

«На временно захваченных территориях оккупационные власти продолжают проводить так называемые «фильтрационные» меры в отношении местных жителей. На блокпостах ужесточены контрразведывательные меры», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Силы обороны Украины наносят врагу потери по всем направлениям. «Поэтому захватчики любым способом пытаются избежать боевых действий. В связи с отказом возвращаться на территорию Украины значительная часть оккупантов, отведенных для восстановления боеспособности, командование отдельных подразделений запретило любые отпуска личному составу», - проинформировали в Генштабе.

Как сообщал Укринформ, потери российской армии на 26 июня составили 34 850 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-