Украина стала «полигоном» для испытаний российских ракет – Воздушные силы ВСУ

Украина стала «полигоном» для испытаний российских ракет – Воздушные силы ВСУ

Укринформ
С первого дня войны российская федерация использует множество ракет для бомбардировок Украины. Наше государство, к сожалению, стало своеобразным полигоном для испытаний российских ракет разных типов.

Как передает Укринформ, об этом заявил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона, отвечая на вопрос, применяли ли россияне ранее ракеты, которые сегодня были выпущены по Киеву.

«С первого дня их применяли. Это ни для кого не секрет, мы публикуем эту информацию. Вооружение, которое применяет россия, чрезвычайно разнообразно, Украина, к сожалению, является своеобразным полигоном для россии», - сообщил Игнат.

В качестве примера он привел ракеты морского базирования «Калибр», которыми обстреливают преимущественно из Черного моря. Стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160 запускают российские ракеты типа "Х", эти крылатые ракеты летят уже из Каспийского региона.

Представитель ВС ВСУ объяснил, что ракеты типа Х-22 – это быстрая ракета, которая может развивать скорость около 3 тыс. км/ч. Их запускают из дальних бомбардировщиков ТУ-22М3. Если раньше россия совершала такие пуски фактически из Ростовской области, Черного моря, то сейчас она перебросила эти самолеты на север. Залетая в воздушное пространство беларуси, самолет наносит удары по северным областям, поскольку эта ракета имеет дальность всего 600 км.

При этом самыми разрушительными Игнат назвал комплексы «Искандер» и советский «Точка-У», сбивать их ракеты украинской ПВО тяжелее всего.

Есть оперативно-тактические комплексы «Искандер» и советский «Точка-У». Это ракеты, летящие по баллистической траектории с высокой скоростью. Такие ракеты сбивать Воздушным силам очень тяжело, но есть случаи, когда мы их сбиваем. Так же трудно сбивать ракеты оперативно-тактических комплексов «Бастион», которые больше предназначены для поражения морских целей. У них ракета «Оникс» тоже имеет скорость более 3 тыс. км/ч, ее тяжело сбить», - пояснил представитель командования ВС ВСУ.

По его словам, более реалистично сбивать крылатые ракеты типа «Калибр» и различные модификации ракеты типа «Х».

Читайте также: Киев обстреляли ракетами из самолетов Ту-95 и Ту-160 – Воздушные силы ВСУ

Некоторые ракеты чрезвычайно технологичны, достаточно современны и стоят от 5 млн долл. и выше. Ракетам прокладывают маршрут от Каспия, и они летят, прижимаясь к земле, что значительно усложняет их обнаружение силами ПВО, пояснил Игнат.

Как сообщал Укринформ, утром 26 июня россияне нанесли ракетные удары по Киеву. Взрывы раздались около 6 часов утра.

По состоянию на 16.10 на месте проведения аварийных работ в Шевченковском районе столицы в девятиэтажном жилом доме подразделения ГСЧС деблокировали из-под завалов тело погибшего мужчины. Ранее сообщалось, что повреждения получили 6 жителей дома. Четверо из них, в том числе семилетняя девочка, госпитализированы. Двое – с легкими травмами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-