Байден призвал мир ускорить переход на «чистую» энергетику на фоне российской войны

Байден призвал мир ускорить переход на «чистую» энергетику на фоне российской войны

Укринформ
Президент США Джо Байден призвал международное сообщество объединить усилия для инвестирования в более быстрый переход на чистую энергетику на фоне влияния российской войны против Украины на энергетические рынки во всем мире.

Об этом он заявил в воскресенье на саммите G7 в Германии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Весь мир ощущает влияние жестокой войны россии в Украине", - заявил президент США.

Он подчеркнул, что это всколыхнуло энергетические рынки в глобальных масштабах. Поэтому мир должен приложить усилия, чтобы уменьшить эту энергетическую зависимость.

"Нам нужны усилия всего мира, чтобы инвестировать в переходные проекты "чистой" энергетики, чтобы обеспечить устойчивость критически важной инфраструктуры к изменениям климата", - подчеркнул американский лидер.

При этом он отметил важность разработки необходимого оборудования, в частности батарей, которые отвечали бы высоким стандартам труда и окружающей природной среды.

Читайте также: Байден назвал обстрел Киева очередным «варварством» россии

Президент США также отметил важное значение транспортной инфраструктуры, в том числе железных дорог и портов, для перемещения материалов, предназначенных для переработки, а также расширения доступа к технологиям "чистой" энергии.

Как сообщал Укринформ, в Баварских Альпах начался саммит G7, посвященный проблемам, вставшим перед мировой экономикой. В первый день встречи прошло интенсивное обсуждение таких тем, как энергетический кризис и инфляция в мире.

Фото: politico.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-