Резников - о ракетных обстрелах: Развертывание ПВО в Украине должно войти в стратегию НАТО

Резников - о ракетных обстрелах: Развертывание ПВО в Украине должно войти в стратегию НАТО

Укринформ
Ракетные обстрелы Украины, осуществляемые из территории рф, белоруссии или Каспийского моря, являются вызовом для безопасности всей Европы, и быстрый ответ на него должен включать две составляющие.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Российские террористы совершили очередные военные преступления – обстреляли ракетами ряд мирных украинских городов. Подлость этих атак в том, что они совершаются либо из глубины территории россии, либо из территории беларуси или акватории Каспийского и Черного морей. Это стратегический вызов для безопасности всей Европы. Быстрый ответ на этот вызов должен состоять из двух частей", – написал Резников.

По его словам, первая составляющая – это усиление санкций: "Чтобы рф не могла производить и поддерживать в рабочем состоянии высокотехнологичное оружие, которое сейчас содержит множество комплектующих, поставляемых компаниями из стран НАТО".

Вторая составляющая, как отметил Резников, - это скорейшее развертывание эффективной системы ПВО/ПРО в Украине.

"Это дополнительные 500-1000 км безопасности для каждого европейского города. Это очень наглядный и логичный шаг, который должен быть закреплен в стратегии Североатлантического альянса", - подчеркнул министр.

По его мнению, долгосрочный ответ также очевиден: условием диалога о возобновлении отношений цивилизованного мира с россией должна стать демилитаризация как минимум европейской части государства-террориста. "Глубина и параметры демилитаризации должны быть определены специалистами", – добавил Резников.

Читайте также: Украина стала «полигоном» для испытаний российских ракет – Воздушные силы ВСУ

Как сообщал Укринформ, утром 26 июня россияне нанесли ракетные удары по Киеву. Поврежден 9-этажный жилой дом в Шевченковском районе. В доме произошло возгорание, частично разрушены 7, 8 и 9 этажи. В настоящее время обнаружено тело одного погибшего, травмированы 6 жителей дома. Четверо из них, в том числе семилетняя девочка, госпитализированы.

В Черкассах в результате ракетных ударов в воскресенье один человек погиб, пятеро травмированы.

Кроме того, на подлете к Одессе уничтожены две российские противокорабельные ракеты типа "Оникс".

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-