россияне обстреливают Авдеевский коксохим и разрушают школы на Донетчине

россияне обстреливают Авдеевский коксохим и разрушают школы на Донетчине

Укринформ
россияне продолжают уничтожать социальную инфраструктуру Донетчины, повреждены школы в Торецке и Маяках; под вражеским огнем снова был Авдеевский коксохимический завод.

Об этом сообщил в Телеграме председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, передает Укринформ.

"Сегодня под обстрел попала школа в Торецке — выбиты стекла, повреждена крыша. Вчера — разрушена школа в Маяках. В очередной раз под вражеским огнем Авдеевский коксохим и сам город. Здесь россияне бьют постоянно, убивая гражданских и уничтожая промышленный потенциал региона", - написал руководитель ОВА.

Он добавил, что сегодня россияне применили кассетные боеприпасы в Гродовской громаде — известно по меньшей мере об одном раненом.

россия готова нарушать все законы и обычаи войны. При таких обстоятельствах, отмечает руководитель Донецкой ОВА, единственный ответственный шаг — эвакуация.

Читайте также: В Донецкой области за сутки - 15 вражеских ударов, есть убитые и раненые

Как сообщал Укринформ, за четыре месяца полномасштабной войны российские военные обстреляли 548 учебных заведений в Украине, в том числе 220 школ и 155 детсадов.

Фото: Павел Кириленко / Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-