Захватчики за день выпустили по Сумщине более 150 снарядов и мин, есть погибший

Захватчики за день выпустили по Сумщине более 150 снарядов и мин, есть погибший

Укринформ
Российские захватчики за воскресенье выпустили больше 150 снарядов и мин по четырем громадам Сумщины. В результате вражеских обстрелов погиб мирный житель, еще один ранен.

Об этом написал в Telegram глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

"Этот день у нас прошел под постоянными обстрелами. Враги со своей территории вели огонь из ствольной и реактивной артиллерии. Выпускали неуправляемые ракеты с вертолетов. Пострадали территории четырех громад Сумщины: Юнаковская, Белопольская, Краснопольская и Шалыгинская", - отметил Живицкий.

За воскресенье россияне выпустили по ним более 150 снарядов и мин. Больше всего пострадала Краснопольская громада – сюда было около сотни прилетов за день.

Читайте также: В Донецкой области от российских обстрелов погиб гражданский, еще восьмеро ранены

Глава ОВА также уточнил, что на территории сел громады повреждены частные хозяйственные постройки, водонапорная башня, ферма. Один человек погиб, один – в больнице.

Как сообщал Укринформ, в Черкассах в результате ракетных ударов российских войск один человек погиб, пятеро травмированы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-