На юге ВСУ постепенно оттесняют российские войска, враг готовит запасные рубежи

На юге ВСУ постепенно оттесняют российские войска, враг готовит запасные рубежи

Укринформ
На юге российские оккупационные войска, отступая, обустраивают не только второй, третий рубежи, но и запасные.

Об этом заявила на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, информируя об оперативной ситуации.

“Мы продолжаем ведение боевых действий, противник уплотняет свои рубежи отступления, уже обустраивает не только второй, третий, но и запасные рубежи, потому что мы его понемногу оттесняем. Однако, тем не менее, периодически они пытаются восстановить положение и проводить такие небольшие вылазки, атаки, чтобы сдвинуть нас с освобожденных территорий”, - сообщила Гуменюк.

По словам спикера, также россияне применяют тактику авиационных и ракетных ударов по глубокому тылу. Не преуспевая в продвижении по суше, они пытаются давить с неба, где ВСУ более уязвимы.

Читайте также: На Луганщине захватчики разрушили более 60 учреждений и памятников культуры - Гайдай

Отвечая на вопрос о ситуации в Одесской и Николаевской областях, Гуменюк отметила, что даже свободные сейчас от врага территории Николаевщины также подвергаются обстрелам. Это в основном артиллерийские минометные обстрелы, но периодически также применяются и реактивные системы залпового огня, отметила пресс-секретарь. Она напомнила, что этой ночью было обстреляно несколько громад в Баштанском районе, есть повреждения жилых домов, инфраструктуры. Пострадавших нет.

Кроме того, в Одесской области этой ночью был нанесен удар ракетой Х-22 достаточно устаревшего образца, но причиняющей существенные поражения. Ракета попала во двор жилых домов, несколько домов пострадало, вспыхнул пожар на площади более 500 кв. метров.

Читайте также: Захватчики ночью и утром обстреляли Славянск, есть погибшие и раненые

Как сообщал Укринформ, в результате ракетного удара, нанесенного агрессором в ночь на 27 июня по жилому кварталу одного из населенных пунктов Одесчины, пострадали восемь человек, в том числе малолетний ребенок. Полиция открыла уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-