Воронка вместо школьного двора: последствия ракетного удара в Харькове

Воронка вместо школьного двора: последствия ракетного удара в Харькове

Фотохроника войны
Укринформ
Очередная российская ракета упала на территорию школы в Шевченковском районе Харькова. Во дворе учебного заведения образовалась гигантская воронка.

Последствия вражеских обстрелов видел фотокорреспондент Укринформа.

Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, падение российской ракеты на территорию школы повлекло повреждение здания. А в месте приземления вражеского снаряда образовалась воронка глубиной почти 7 метров. 

Кроме того, по информации Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, загорелось расположенное рядом хозяйственное сооружение. Спасатели оперативно ликвидировали пожар. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. 

Читайте также: Кладбище трамваев: во что россияне превратили Салтовское депо

Сотрудники учебного заведения, в котором были выбиты окна и двери, пытаются ликвидировать последствия российских обстрелов, спасают из здания школьную документацию.

При процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры г. Харькова начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области российские войска с 24 февраля разрушили 97 медицинских и 427 учебных заведений.

Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-