Курт Волкер: ВСУ вскоре могут отбросить россиян от Николаева, Херсона и Харькова

Курт Волкер: ВСУ вскоре могут отбросить россиян от Николаева, Херсона и Харькова

Укринформ
Мощное западное оружие продолжает поступать в Украину, его осваивают военные ВСУ, и это позволит украинцам вскоре освободить в боях территории вокруг Николаева, Херсона и Харькова.

Такую оценку высказал в понедельник в ходе онлайн-трансляции, организованной Wilson Center, бывший спецпредставитель США по Украине посол Курт Волкер, передает корреспондент Укринформа.

"Когда они (украинцы. - Ред.) получат наше лучшее оборудование и поставят его себе на вооружение, они смогут действовать лучше в стратегическом плане и отвоевать определенные территории", - отметил Волкер.

Читайте также: Столтенберг анонсировал важные решения на саммите НАТО

Он отметил, что ожидает в течение лета продолжение массированных артиллерийских обстрелов, что может привести к большому количеству жертв с обеих сторон.

«Мы также увидим, я думаю, что украинцы продвинутся и вернут контроль над территорией вокруг Николаева и в конце концов достигнут города Херсона на юге, а также отбросят дальше россиян от Харькова», - отметил бывший высокопоставленный американский дипломат.

Читайте также: G7 обещает бессрочную поддержку Украины и усиление санкций против россии

При этом он выразил мнение, что ВСУ предстоит вести в ближайшее время "очень сложные бои". Однако, по его словам, "россияне действительно истощились" в боях с украинскими силами.

Как сообщал Укринформ, по данным Генштаба ВСУ, с начала масштабного вооруженного вторжения россии на украинскую территорию и до 27 июня ликвидировано 35 тысяч российских военных. Кроме того, рф потеряла 1552 танка, 217 самолетов, 184 вертолета, 14 кораблей/катеров, много другого вооружения и техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-