Ракетный удар по Кременчугу: число жертв выросло до 16

Ракетный удар по Кременчугу: число жертв выросло до 16

Укринформ
Основные задачи, которые выполняют спасатели, это проведение аварийно-спасательных работ - разбор завалов и ликвидация очагов пожаров.

Об этом заявил глава ГСЧС Сергей Крук, комментируя ход поисково-спасательных работ в ТРЦ "Амстор" в Кременчуге на Полтавщине, по которому в понедельник нанесли ракетный удар российские захватчики, сообщает ГСЧС в Telegram, передает Укринформ.

"Пока известно о 16 погибших и 59 пострадавших, из которых 25 - госпитализированы. Информация обновляется. Все группы реагирования работают в усиленном режиме. На месте работают психологи", - отметил Крук.

Читайте также: Президент призвал США признать россию государством-спонсором терроризма

Он уточнил, что работы будут продолжаться круглосуточно.

Как сообщал Укринформ, 27 июня в 15.50 россияне ракетами Х-22 нанесли удар по ТРЦ Кременчуга, где находились около тысячи мирных жителей. Площадь пожара в здании составила 10,3 тыс. кв. метров. Ранее сообщалось о 15 погибших. Травмированы по меньшей мере 59 человек, из них 25 госпитализированы. Ликвидация пожара и разбор завалов продолжаются.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-