Провокация на ТЭС и ВСУ на хлебзаводе: ЦПД выложил новые фейки роспропаганды

Провокация на ТЭС и ВСУ на хлебзаводе: ЦПД выложил новые фейки роспропаганды

Укринформ
ЦПД обнародовал новую подборку фейков, которые распространила российская пропаганда за прошедшие сутки.

Об этом Центр противодействия дезинформации при СНБО сообщил в Telegram.

Так, в мо рф заявили, что «киевский режим готовит провокацию на Криворожской ТЭС. Не исключено, что, не сумев спровоцировать российских военных на удар по станции, Киев сам устроит взрыв. В этом случае без электричества останется население центральных регионов Украины». В ЦПД предупреждают – это манипуляция.

Кроме того, пропагандистские газеты заявили: «киевский режим снова прибегает к сценарию Бучи, нанеся удары по гражданской инфраструктуре Кременчуга». По версии СМИ, удар по ТРЦ, в результате которого погибли мирные жители, нанесли именно украинские военные. ЦПД предостерегает, что это дезинформация.

Читайте также: ЦПД назвал основные темы, которые продвигала роспропаганда на прошлой неделе

В российском минобороны также заявили, что «на территориях хлебзавода в Славянске и молокозавода в Краматорске ВСУ оборудовали огневые позиции, с которых систематически обстреливают соседние населенные пункты, пытаясь спровоцировать военных рф на ответный удар для уничтожения этих объектов». Центр противодействия дезинформации подчеркивает, что это фейк.

Как сообщал Укринформ, российские сми манипулируют темой украинских беженцев в странах Европейского Союза, пытаясь убедить, что мир вроде бы устал от войны в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-