Пропаганда кремля разгоняет фейк о неисправном и устаревшем оружии от Запада

Пропаганда кремля разгоняет фейк о неисправном и устаревшем оружии от Запада

Укринформ
российские средства массовой информации распространяют фейковый нарратив о "вооруженном саботаже", который якобы устроили Киеву страны Запада.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

По данным ЦПД, коллаборанты в социальных сетях пытаются убедить в очередной "измене" от Запада, распространяя фейки о якобы неисправном и устаревшем оружии, поступающем от стран-партнеров. В частности выделяют американские гаубицы М777, а также польские танки.

Читайте также: кремлевские медиа распространяют фейк о «перепродаже» Украиной западного оружия

Чтобы придать своим словам большей правдивости, пропагандисты приводят конкретные цифры, якобы из 108 гаубиц М777 в настоящее время в эксплуатации всего 34 единицы.

В ЦПД подчеркнули, что владеть такой информацией враг не может, поэтому подобные сообщения являются фейками, распространяемыми для деморализации украинцев.

Центр противодействия дезинформации предупреждает, что враг и далее будет распространять подобные "заявления". В этой связи граждан призывают всегда проверять информацию и доверять только проверенным источникам.

Читайте также: Пропаганда пытается убедить россиян, что мир устал от войны в Украине

Как сообщал Укринформ, российские медиа распространяют фейк о якобы продаже Украиной оружия, поставляемого Западом, в арабские страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-