Расстрел гражданских в Киевской области: СБУ установила двух российских командиров, отдавших приказ

Расстрел гражданских в Киевской области: СБУ установила двух российских командиров, отдавших приказ

Укринформ
Служба безопасности Украины установила личности двух командиров российской армии, отдавших приказ жестоко пытать и расстрелять пятерых гражданских жителей Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом СБУ сообщает в Фейсбуке.

"Это командир батальона майор Максим Краснощеков и заместитель командира роты майор Александр Васильев. Они руководили действиями мотострелковых подразделений врага во время временной оккупации села Перемога Киевской области", - говорится в сообщении.

Фото: СБУ

Следователи СБУ установили, что захватчики силой удерживали местных жителей в одном из помещений и пытали их.

Оба командира лично допрашивали украинцев и пытались выбить информацию о военных ВСУ, правоохранителях и участниках Теробороны.

"В конце концов они отдали подчиненным приказ: расстрелять людей из автоматов прямо на месте пыток и взорвать здание с телами, чтобы скрыть военное преступление", - отметили в СБУ.

Читайте также: СБУ задержала корректировщика ракетных ударов по Киеву

В настоящее время майорам Краснощекову и Васильеву – военнослужащим 15-й отдельной мотострелковой бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа рф – объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, прокуроры Черниговской областной прокуратуры установили и заочно сообщили о подозрении одному из военнослужащих вооруженных сил россии, который совершал насилие над семьей в селе на Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-