россия уже выпустила по Украине 2 800 ракет - Президент

россия уже выпустила по Украине 2 800 ракет - Президент

Видео
Укринформ
Общее число ракет, которые россия выпустила по Украине, составляет уже 2811.

Как передает Укринформ, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в  видеообращении.

."Только что я принял участие в специальном заседании Совета Безопасности ООН, которое было созвано по просьбе Украины. Созвано Албанией – это государство председательствует в Совбезе. Мы задействовали все международные рычаги, чтобы привлечь россию к ответственности за государственный терроризм. За все совершенное российской армией против украинцев в Кременчуге, в Очакове, в Лисичанске, в Харькове, в Днипре, во многих других городах Украины.По состоянию на этот вечер общее число российских ракет, которые ударили по нашим городам уже 2811. А сколько еще авиабомб, сколько артиллерийских снарядов", - сказал Зеленский.

По его словам, все понимают, что именно россия убивает ни в чем не винных людей на этой войне, развязанной против украинского народа.

"Я призвал ООН воспользоваться уже имеющимися механизмами Устава ООН, чтобы прекратить российские манипуляции структурами Организации и создать специальный трибунал для расследования действий российских оккупантов на украинской земле", - отметил Президент.

Читайте также: Зеленский призвал ООН лишить россию полномочий в Генассамблее за нарушение Устава

Зеленский отметил, что правоохранительные органы и разведка Украины делают все, чтобы установить всех российских военных, ответственных за террор против украинских городов. "Фамилии, лица и вся информация о каждом из этих террористов будут известны миру. Никто из них не сможет избежать ответственности, и персональных санкций для этих лиц будет недостаточно. Приговор суда и тюрьма – вот это минимум, которого они заслуживают", - подчеркнул. Глава государства.

Он отметил, что все российские пропагандисты, пытающиеся оправдать действия российской армии, также будут наказаны.

Как сообщал Укринформ, 27 июня российские войска нанесли удар по ТРЦ «Амстор» в Кременчуге Полтавской области двумя ракетами. На момент удара в здании находились около тысячи посетителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-