Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге был целенаправленным - Зеленский

Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге был целенаправленным - Зеленский

Укринформ
Ракетный удар по торговому центру в Кременчуге был целенаправленным.

Как передает Укринформ, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

"Сегодня я хочу завершить это обращение одним из таких доказательств – чтобы никто не смел врать про ракетный удар по торговому центру в Кременчуге. российская ракета ударила именно по этому объекту – целенаправленно. Очевидно, что таким был приказ. Очевидно, что такие координаты получили российские убийцы для этой ракеты, они хотели убить как можно больше людей в мирном городе в обычном.торговом центре", - сказал Зеленский.

По его словам, за этот акт государственного терроризма, как и за все остальные, россия будет отвечать на поле боя в Украине, усилением санкций и обязательно – в Трибунале.

Читайте также: ООН должна дать юридическое определение понятию «государственный терроризм» - Президент

Как сообщал Укринформ, 27 июня две российские ракеты ударили по Кременчугу, одна из них попала в торгово-развлекательный центр. В настоящее время известно более 20 погибших, врачи оказали помощь 59 пострадавшим.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-