Украина получит еще шесть САУ Panzerhaubitze от Германии и Нидерландов

Украина получит еще шесть САУ Panzerhaubitze от Германии и Нидерландов

Укринформ
Германия и Нидерланды в скором времени передадут Украине еще шесть самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze2000.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на слова министра обороны Германии Кристине Ламбрехт пишет DW.

"В Германии мы решили, что можем отдать Украине еще три Panzerhaubitze2000. Вместе с Нидерландами это будет шесть", – заявила Ламбрехт.

В то же время она признала, что теперь Германия исчерпала свой ресурс свободных САУ этого типа и больше не может передавать их Украине, не снижая собственной обороноспособности. "Таким образом я пришла к абсолютному пределу того, что ответственно. Но это ответственно, потому что Украину сейчас нужно поддержать", - отметила министерша.

Читайте также: Трюдо и Шольц обсудили военную помощь Украине

Напомним, ранее Германия уже передала Украине семь таких САУ, а Нидерланды – пять. В мае на немецком полигоне украинские военные учились применять их.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-