В Мониторинговой миссии ООН объяснили, почему называют войну в Украине конфликтом

В Мониторинговой миссии ООН объяснили, почему называют войну в Украине конфликтом

Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в своих докладах называет полномасштабное вторжение россии в Украину конфликтом, поскольку этот термин используется в международном гуманитарном праве. Здесь нет политической оценки.

Об этом заявила глава Миссии Матильда Богнер на представлении в среду, 29 июня, нового доклада Управления ООН по правам человека по Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Причина, почему мы используем термин «конфликт», заключается в том, что этот термин используется в международном гуманитарном праве. Это правовые устои, которые мы соблюдаем, это не политическая оценка», - сказала Богнер.

Читайте также: У мониторинговой миссии ООН нет информации о судьбе защитников «Азовстали»

Она добавила, что в офисе Миссии используют термин «война» в широком смысле для описания того, что происходит в Украине.

«То есть мы ни в коем случае не исключаем этот термин, однако наш доклад основывается на международном гуманитарном праве, именно поэтому мы используем правовую терминологию», - уверила глава Мониторинговой миссии ООН.

Читайте также: Преступления россиян в Украине: ООН зафиксировала 28 случаев сексуального насилия

Как сообщал Укринформ, глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер представила в среду, 29 июня, новый доклад Управления ООН по правам человека по Украине. Согласно ему, с начала полномасштабного вторжения россии в Украину от боевых действий погиб по меньшей мере 4 731 мирный житель, при этом фактические показатели выше, но их сложно установить из-за боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-