Германия начала обучение украинских военных управлению РСЗО Mars

Германия начала обучение украинских военных управлению РСЗО Mars

Укринформ
Украинские экипажи начали осваивать в Германии управление реактивными системами залпового огня Mars.

Об этом заявил представитель Минобороны ФРГ Арно Колац на брифинге в среду, передает Укринформ.

«Что касается ракетной артиллерии, установок Mars, которые мы будем поставлять, началась подготовка личного состава», - сказал офицер.

Колац подтвердил планы передать Украине вместе с Нидерландами следующие шесть САУ Panzerhaubitze 2000. При этом он отметил, что подготовка военных для управления этими САУ завершена, готовить новые команды нецелесообразно.

Читайте также: Британский проект по подготовке военных ВСУ уже работает - Резников

Представитель Минобороны отметил, что все современное оружие предоставляется Украине при условии предварительного обучения управлению им.

Как сообщалось, Украина получила от Германии и Нидерландов первые самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 21 июня.

ФРГ планирует передать Украине три РСЗО Mars.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-