Самый большой обмен: Украина вернула 95 защитников «Азовстали», всего – 144 военных

Самый большой обмен: Украина вернула 95 защитников «Азовстали», всего – 144 военных

Фото
Укринформ
Во время масштабного обмена из плена освобождены 144 защитника Украины.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграмме.

«Проведен очередной обмен пленными, благодаря которому домой вернулись 144 украинских защитника. Это самый большой обмен с начала полномасштабного российского вторжения. Из 144 освобожденных – 95 защитников «Азовстали». Среди них – 43 военнослужащих полка «Азов», - говорится в сообщении.

Всего освобождено: 59 бойцов Национальной гвардии; 30 – Военно-морских сил; 28 – Вооруженных сил Украины; 17 – Государственной пограничной службы Украины; 9 – Территориальной обороны; 1 – Национальной полиции Украины.

Из них 23 офицера и 69 военнослужащих сержантского и старшинского состава. Старшему из освобожденных исполнилось 65 лет, самому младшему – 19.

Отмечается, что большинство освобожденных украинцев имеют тяжелые повреждения: огнестрельные и осколочные ранения, травмы от взрывов, ожоги, переломы, ампутации конечностей. Все они получают должную неотложную медицинскую и психологическую помощь.

Украина освободила 95 защитников «Азовстали», всего – 144 военных / Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

Координационный штаб продолжает свою работу по возвращению всех пленных защитников.

Как сообщал Укринформ, 28 июня Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными провел очередной обмен пленными по формуле 17 на 15.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-