Враг переместил на Криворожский участок фронта дополнительные подразделения – Вилкул

Враг переместил на Криворожский участок фронта дополнительные подразделения – Вилкул

Укринформ
Вражеские войска переместили на Криворожский участок фронта дополнительные подразделения - до одной батальонной тактической группы.

Об этом в Телеграме написал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передаёт Укринформ.

"На нашем направлении обстановка на фронте сохраняется стабильно напряженной. По информации МО Украины и ОК "Південь", враг продолжает усиление своих оборонных позиций, а также переместил на наш участок фронта дополнительные подразделения - до одной батальонной тактической группы. Но все части наших Вооруженных Сил успешно выполняют поставленные боевые распоряжения, враг продолжает нести потери в живой силе и технике", - отметил он.

Читайте также: Захватчики обстреливают Криворожский район, ранен мирный житель

По словам Вилкула, агрессор продолжает массированные обстрелы территорий и мирных населенных пунктов по всей линии соприкосновения. В Криворожском районе ночью была обстреляна из ствольной артиллерии Большая Костромка Зеленодольской громады. В результате обстрелов там повреждены линии электроснабжения.

"Из РСЗО враг обстрелял окраины Широковской громады. Без потерь. Днем также подверглись обстрелам приграничные территории Апостоловской, Зеленодольской и Широковской громад. Под вечер орки обстреляли зажигательными боеприпасами поля в Гречаноподовской громаде. Слава Богу, никто не пострадал", - говорится в посте.

В самом Кривом Роге ситуация стабильная и полностью контролируемая военной администрацией и ВСУ.

Читайте также: В Криворожском районе из-за обстрелов разрушены 179 домов

Кроме того, Вилкул напомнил, что в городе будут переименованы 193 названия.

"В Кривом Роге не будет никаких «московских», «бурятских» и других улиц, площадей, парков и скверов, связанных с государством-агрессором россией и беларусью. В городе, который героически борется с орками уже пятый месяц, появятся улицы, скверы и площади в честь наших героических военных частей, которые защищают Кривой Рог, Героев Украины, выдающихся украинских и иностранных деятелей, в честь украинских городов, традиций и так далее", - добавил он.

29 июня рабочая группа, в составе которой руководители горисполкома и районов, представители общественности, ученые и краеведы, завершила подготовку к переименованию.

Читайте также: Экспертный совет по вопросам декоммунизации и дерусификации провел первое заседаниеМКИП

Вилкул заявил, что на первом этапе будут прежде всего переименованы улицы, связанные с русскими и белорусскими географическими названиями. Список со старыми и новыми названиями, а также процедура переименования опубликованы на его странице в Фейсбук и Телеграм, а также на сайте горисполкома.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на начальника военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула, агрессор усиливает обстрелы в Криворожском районе. Ситуация очень напряжённая, но под полным контролем ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-