Передача Украине тяжелого оружия спасет Европу от «военной машины рф» – Подоляк

Передача Украине тяжелого оружия спасет Европу от «военной машины рф» – Подоляк

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заверил, что передача Украине тяжелого оружия обезопасит страны-партнеры от "российской военной машины".

Как передает Укринформ, об этом Подоляк написал в Твиттере.

"Подводя итог саммиту НАТО... Давая тяжелое оружие Украине, наши партнеры могут абсолютно не бояться "российской военной машины". По хорошо известной традиции, любая машина, сделанная в россии, быстро ломается, глохнет и превращается в металлолом. Доказано ВСУ", – отметил он.

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде проходит саммит НАТО. Главы государств и правительств рассматривают пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации по безопасности, сложившейся после вторжения россии в Украину.

Читайте также: Война рф против Украины началась задолго до февраля 2022 годаСтолтенберг

29 июня главы государств и правительств НАТО утвердили новую Стратегическую концепцию Североатлантического союза, определяющую приоритеты его развития на следующие 10 лет.

Читайте также: Украина не сойдет с пути к полноценному членству в НАТО - Ермак

В новой концепции НАТО подтверждается решение Бухарестского саммита 2008 года и все последующие решения по Грузии и Украине, российская федерация признается наиболее значительной и прямой угрозой безопасности союзников по Альянсу, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе.

Читайте также: В ОП назвали позитивной для Украины новую Стратегическую концепцию НАТО

Кроме того, в новой концепции впервые упомянут Китай, политика принуждения которого определена как бросающая вызов интересам, безопасности и ценностям Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-