Захватчики снова обстреливали Сумщину: есть погибшие и раненые

Захватчики снова обстреливали Сумщину: есть погибшие и раненые

Укринформ
Оккупационные войска 29 июня в очередной раз обстреливали со своей территории Сумскую область. Из-за этого погибли 2 человека, еще 8 получили ранения.

Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

Так, примерно в 10:00 россияне пытались обстрелять из беспилотника Белопольскую громаду, но украинские военные его уничтожили (вероятно, речь идет об этом случае). А около 18:30 была перестрелка с оккупантами на пограничье: один человек ранен.

Читайте также: россияне семь раз за ночь обстреляли Черниговщину и Сумщину

По Краснопольской общине россияне стреляли с 11:00 до 12:00, а затем снова примерно в 12:30. Было 20 выстрелов из минометов, 25 приходов от реактивной артиллерии, 47 – от самоходной артиллерии. А в 13:30 вражеский беспилотник сбросил взрывное устройство. В общей сложности за сутки трое раненых и один погибший.

Читайте также: На Черниговщине в результате обстрела разрушено хранилище с зерном и повреждена сельхозтехника

По Великописаревской громаде россияне открыли минометный огонь в 15:30: было 3 прилета, а сразу после этого они выпустили 10 ракет с вертолета, находившегося на российской территории. Из-за этого получили повреждение дом мирных жителей и гражданское хозяйственное сооружение. После 20:00 россияне выпустили еще 4 ракеты. В громаде за сутки один человек погиб, четверо ранены.

По Хотинской громаде около 17:00 было 14 выстрелов из миномета, через полчаса – еще 3. Жертв и разрушений нет.

Читайте также: Ким показал кадры попадания российской ракеты в многоэтажку в Николаеве

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-