Юг: ВСУ отразили контратаку захватчиков на освобожденные села Херсонщины

Юг: ВСУ отразили контратаку захватчиков на освобожденные села Херсонщины

Укринформ
Парными вертолетными налетами российские Ми-8 пытались выбить подразделения ВСУ из только что освобожденных населенных пунктов Херсонской области, но атаки были отбиты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Facebook Оперативного командования "Юг".

Также групповой налет вражеских вертолетов на север Херсонской области был отражен переносными зенитно-ракетными комплексами. Украинская авиация отработала семь воздушных ударов штурмовиками и вертолетами по командно-наблюдательному пункту, скоплениям вражеской силы и техники, а также по двум складам боеприпасов вдоль линии фронта.

Читайте также: Вражеская БТГ движется в направлении Бердянска

Тем временем Одесскую область враг обстреливал ракетами. Одна ракета уничтожена над одесским районом, еще пять атаковали Черноморское побережье в районе Измаила. Благодаря ограниченному использованию береговой полосы, повреждения минимизированы, жертв нет.

Читайте также: ПВО сбила над Одесчиной российскую ракету Х-22

В Черном море идет операция на острове, есть подтверждение поражения еще одного зенитного пушечно-ракетного комплекса "Панцирь-С1" армии рф.

Как ранее сообщало агентство, Украина должна увидеть последствия контрнаступательных действий ВСУ вблизи Херсона в августе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-