Британия выделит Украине £1 миллиард для наступательных операций

Британия выделит Украине £1 миллиард для наступательных операций

Укринформ
Великобритания почти удвоит военную поддержку Украины, выделив дополнительно 1 млрд фунтов  стерлингов (свыше $1,2 млрд) для перехода от обороны к наступательным операциям.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

Об увеличении финансирования премьер-министр Борис Джонсон должен объявить в четверг на саммите НАТО в Мадриде. Эти средства пойдут на приобретение систем ПВО, беспилотных летательных аппаратов, оборудования для радиоэлектронной борьбы и тысяч единиц снаряжения для украинских военных, говорится в заявлении офиса, разосланном по электронной почте.

Читайте также: Макрон не видит необходимости в определении рф как государства-спонсора терроризма

В общей сложности общая сумма военной поддержки со стороны Лондона с начала войны достигла 2,3 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд), что, по словам правительства, больше, чем от любой другой страны, кроме США.

В заявлении отмечается, что дополнительное вооружение – это первый шаг, который позволит Украине перейти в наступление против российских сухопутных войск для восстановления суверенитета. На прошлой неделе Великобритания также объявила о программе обучения ВСУ.

Читайте также: Это жестокость и варварство - Джонсон отреагировал на ракетный удар по Кременчугу

Кроме военной поддержки, Великобритания во время войны предоставила Украине 1,5 млрд фунтов стерлингов гуманитарной и экономической помощи.

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде проходит саммит НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-