ISW: кремль до сих пор имеет территориальные амбиции за пределами Донбасса

ISW: кремль до сих пор имеет территориальные амбиции за пределами Донбасса

Укринформ
Войска рф продолжают наступательные операции в попытке восстановить контроль над населенными пунктами к северу от Харькова, что свидетельствует о том, что кремль все еще имеет территориальные амбиции за пределами Донбасса.

Об этом заявили в американском Институте изучения войны (ISW), передает Укринформ.

"Продолжение российских наступательных операций вокруг Харькова тратит ограниченные наступательные боевые возможности россии для чрезвычайно ограниченных достижений", – говорится в сообщении.

Аналитики подчеркивают, что перенаправление российской боевой силы на «второстепенные театры боевых действий» может ускорить завершение российского наступления на Донбассе.

Читайте также: Захватчики снова обстреляли Харьковщину, один погибший и пятеро раненых

В ISW отмечают, что российские войска 29 июня провели штурм Дементиевки, примерно в 15 км севернее Харькова. Оккупанты заявили, что наступление было успешным, но глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что украинские войска отразили нападение. По мнению аналитиков, контроль над отдельными населенными пунктами к северу от Харькова вдоль линии фронта, «вероятно, очень спорный».

Кроме того, российские войска вели бои за контроль над Большими Проходами, Цуповкой, Питомником и Русской Лозовой, а также обстреливали районы Харькова и близлежащие населенные пункты.

"Постоянные бои за контроль над такими населенными пунктами к северу от Харькова наводят на мысль о том, что, хотя кремль утверждает, что отдает приоритет захвату Донбасса, он также стремится установить контроль над украинской территорией за пределами Донецкой и Луганской областей", – резюмировали аналитики. ISW.

Читайте также: Юг: ВСУ отразили контратаку захватчиков на освобожденные села Херсонщины

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-