Резников: Украине нужно больше оружия, чтобы остановить агрессию рф

Резников: Украине нужно больше оружия, чтобы остановить агрессию рф

Укринформ
Министр обороны Алексей Резников отмечает, что пока в Мадриде проходит саммит НАТО, продолжаются обстрелы мирных украинских городов – Украине нужно больше оружия, чтобы остановить российскую агрессию.

Об этом он написал в твиттере, передает Укринформ.

«Армия Украины уверенно переходит на западное оружие и новые тактики его использования. Российская армия погружается в каменный век, но все еще превосходит нас. Нам нужно больше оружия! Во время саммита НАТО в Мадриде продолжаются обстрелы мирных городов. НАТО способно и должно действовать, чтобы остановить эту агрессию», – написал Резников.

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде проходит саммит НАТО. Главы государств и правительств рассматривают пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации по безопасности, которая сложилась после неспровоцированного вторжения россии в Украину.

Читайте также: Столтенберг объяснил особенности новой структуры сил НАТО

Впервые в истории Североатлантического союза состоялось совместное пленарное заседание саммита с участием партнеров из Индо-Тихоокеанского региона – Австралии, Японии, Новой Зеландии и Республики Корея.

Читайте также: Британия выделит Украине £1 миллиард для наступательных операций

В этой встрече также приняли участие лидеры других ключевых партнеров НАТО – ЕС, Грузии, Финляндии и Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-