Бои на востоке, массированные обстрелы, на Херсонщине захватчики усиливают давление на людей - сводка ОВА

Бои на востоке, массированные обстрелы, на Херсонщине захватчики усиливают давление на людей - сводка ОВА

Укринформ
В Херсонской области российские захватчики оказывают давление на педагогов, медиков, работников коммунальных и других предприятий с целью сотрудничества.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций относительно ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 30 июня.

Ситуация в Херсонской области остается напряженной. Пятый месяц тысячи людей вынуждены жить под постоянными обстрелами, без света и воды. В Бериславском и Каховском районах, а также в населенных пунктах на границе с Николаевом и Снигиревкой уничтожен или поврежден каждый второй дом, разбиты дороги, взорваны мосты, заминированы холмы и побережья реки Ингулец. Россияне проводят собрания, на которых принуждают людей к сотрудничеству. В частности, такие мероприятия состоялись в Укрпочте, облэнерго, Херсонгазе, о чем сообщают сами работники.

В Николаевской области враг продолжает обстрелы деревень по линии разграничения в Березнеговатской громаде. По предварительной информации, днем ​​29 июня получили ранения два человека. Информация о повреждении уточняется. Ночью и сегодня с утра агрессоры обстреливали Широковскую громаду. Разрушен один жилой дом, повреждены два. Пострадавших нет. Вчера во второй половине дня россияне вели обстрелы Первомайской громады, повреждены жилые дома. Также вчера обстрелы были в Галицыновской громаде. Последствия уточняются.

Читайте также: На Славянском направлении враг проводит перегруппировку войск

В Сумской области вчера россияне обстреливали пограничные громады из минометов, реактивной и ствольной артиллерии, били ракетами из вертолетов и боеприпасами из беспилотников. Один человек погиб, четверо ранены.

В Днепропетровской области враг снова обстрелял Криворожский район. В Зеленодольске разрушен склад сельхозпредприятия, в котором находилось 40 тонн зерна. В Великой Костромке есть разрушение жилья. По предварительным данным, люди не пострадали. Информация уточняется.

Россияне совершили несколько ночных обстрелов окраин Харькова. По предварительным данным, пострадавших нет. Днем вражеские снаряды попадали по открытой территории в Индустриальном районе. В Харьковской области вчера днем ​​в Золочеве горели две складские сушилки одного из предприятий. В течение суток в области 5 человек получили ранения, в том числе 11-летний ребенок в Чугуевском районе. В Изюмском районе один человек погиб.

В Луганской области войска рф совершили несколько авианалетов на Лисичанск, много разрушений. Так, авиаудары нанесены по территории нефтеперерабатывающего завода и в районе Волчояровки. В город регулярно пытаются ворваться диверсанты, в районе Верхнекаменки вчера одна ДРГ была обезврежена. Враг не прекращает обстрел территории вдоль реки Северский Донец. Огнем россиян поражены оба берега – как со стороны Северодонецка, так и со стороны Лисичанска. Почти под постоянным огневым давлением находится район "Донсоды". За сутки трое мирных жителей погибли. Раненых нет.

В Донецкой области активные боевые действия продолжаются вдоль всей линии фронта. Враг ведет обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов из стрелкового оружия, артиллерии, РСЗО "Град". Также россияне сбрасывают авиабомбы. От вражеских обстрелов повреждены частные жилые дома и многоэтажки в Авдеевке, Часовом Яру, Красногоровке, Первомайском. Область остается без газа и частично без воды и электричества. Возобновление газоснабжения невозможно. За сутки два человека погибли и трое были ранены.

В то же время относительно спокойно ночь прошла в других областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-