Ракетная атака на Кременчук и российские аттестаты в Мелитополе – новые фейки кремля

Ракетная атака на Кременчук и российские аттестаты в Мелитополе – новые фейки кремля

Укринформ
В Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали манипуляцией заявления российских СМИ, что в Мелитополе выпускники якобы получили аттестаты российского образца.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщил в Телеграме, обнародовав очередную подборку фейков и дезинформационных вбросов, которые российская пропаганда распространила по состоянию на утро 30 июня.

В частности, пропагандистские СМИ россии сообщили манипулятивную информацию, что "первые выпускники Мелитополя Запорожской области получили аттестаты российского образца о завершении образования. Получают аттестат только сейчас, поскольку предыдущая администрация региона уничтожила все данные учащихся".

"Однако такое решение захватчиков юридически ничтожно и не приводит ни к каким правовым последствиям", - подчеркнули в ЦПД.

Также в Центре сообщили о фейковом заявлении президента российской федерации владимира путина, что "в Кременчуге не было ни одного теракта… армия рф не бьет ни по каким гражданским объектам во время спецоперации, а просто так у нас по полям никто не стреляет".

Читайте также: ЦПД собрал новые фейки роспропаганды за сутки

Кроме того, путин заявил, что "из Украины делали плацдарм, чтобы расшатать россию. И призывы к Киеву продолжать боевые действия подтверждают, что Украина - просто средство для Запада. Поэтому цели специальной военной операции россии в Украине не изменились, она идет по плану". В ЦПД подчеркнули, что это дезинформация.

Как сообщал Укринформ, кремлевские пропагандисты пытаются манипулировать украинцами, распространяя нарратив о якобы шансе "остановить войну до конца суток", если Украина сложит оружие и выполнит условия россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-