СБУ установила детали запуска вражеских ракет по ТЦ в Кременчуге

СБУ установила детали запуска вражеских ракет по ТЦ в Кременчуге

Видео
Укринформ
Служба безопасности Украины установила, что вражеские ракеты, попавшие по торгово-развлекательному центру "Амстор" в Кременчуге, были запущены в воздушном пространстве Курской области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Телеграме СБУ.

Отмечается, что, по словам председателя СБУ Ивана Баканова, спецслужба собирает многочисленные доказательства, которые подтверждают – российские войска сознательно совершили военное преступление.

"Запуск ракет «Х-22» осуществлен с бомбардировщиков «Ту-22М3», взлетевших с аэродрома «Шайковка» в Калужской области рф. Сами ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области", - говорится в сообщении.

Также опубликовано видео с моментом удара, на котором, как утверждают в СБУ, "четко видно – оккупанты попали именно в ТЦ, где находилось много посетителей".

Также отмечается, что можно сравнить и спутниковые снимки города до и после обстрела.

"То есть все выдумки роспропаганды опровергаются фактами", - подчеркивают в СБУ.

Что касается обстрела завода, отмечают в СБУ, никаких складов с военной техникой там не было: он производил асфальтосмесительные установки.

Читайте также: Количество пострадавших спасателей при разборе завалов ТЦ в Кременчуге увеличилось до трех

«Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия россии – это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления. Все доказательства в настоящее время тщательно документируются», – сказал Баканов.

Читайте также: Записи с камер опровергают заявления минобороны рф об ударе по Кременчугу - СМИ

Как сообщал Укринформ, 27 июня две российские ракеты ударили по Кременчугу Полтавской области. Одна из ракет попала в торговый центр, где находились ориентировочно 1000 человек.

Заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко проинформировал, что в результате ракетных обстрелов ТЦ в Кременчуге погибли более 20 человек, 59 пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-