россияне покинули Змеиный, потому что не выдержали ударов ВСУ - Залужный

россияне покинули Змеиный, потому что не выдержали ударов ВСУ - Залужный

Укринформ
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что российские захватчики покинули остров Змеиный, потому что не выдержали огня украинских артиллерийских, ракетных и авиационных ударов и поблагодарил иностранных партнеров за предоставленные средства поражения.

Об этом он сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

“Не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов, оккупанты покинули остров Змеиный. Благодарю защитников Одесской области, которые приняли максимальные меры для освобождения стратегически важного участка нашей территории. Низкий поклон конструкторам и производителям украинской самоходной гаубицы "Богдана", сыгравшей важную роль в освобождении острова. Благодарность иностранным партнерам за предоставленные средства поражения”, - отметил Залужный.

Он также поблагодарил всех, кто помогает защищать каждый метр украинской земли и верит в Вооруженные силы Украины.

Читайте также: Ермак: Заявления россии о «жесте доброй воли» - фейк, россиян из Змеиного выбили ВСУ

Как сообщалось, Оперативное командование "Юг" ранее проинформировало, что в результате успешно проведенного очередного этапа операции украинских войск россияне спешно эвакуировали с острова Змеиный остатки своего гарнизона.

Сейчас на Змеином пожар, раздаются взрывы, окончательные результаты операции доразведываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-