Германия увеличит вклад в защиту НАТО от россии - Шольц рассказал детали

Германия увеличит вклад в защиту НАТО от россии - Шольц рассказал детали

Укринформ
Канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал о планах наращивания боеготовности немецкой армии в рамках новой стратегической концепции НАТО.

Об этом он сказал после завершения в Мадриде саммита НАТО, передает Укринформ.

«Своей агрессивной политикой россия снова представляет угрозу для Европы и для Альянса», - констатировал политик.

Он напомнил, что ситуация в сфере безопасности изменилась драматическим образом из-за нападения рф на Украину, а 24 февраля изменило коренным образом стратегию в сфере безопасности самой Германии.

Читайте также: Макрон заявил об усилении военного присутствия Франции на восточном фланге НАТО

НАТО увеличит военное присутствие в странах Балтии и Восточной Европы, а Германия готова усилить свою роль, в частности, на море путем создания регионального военно-морского командования в Балтийском море, сказал глава правительства. По его словам, Бундесвер будет иметь в состоянии боевой готовности для защиты стран на восточно-северном фланге НАТО дополнительно бронетанковую дивизию из 15 тыс. солдат, региональное командование ВМС, 60 самолетов и 20 морских подразделений. "Наш вклад на земле, в воздухе и на море будет расширен и усилен", - пообещал глава правительства. Он также напомнил, что ФРГ играет немаловажную логистическую роль для НАТО в Европе.

Шольц также заявил, что Берлин планирует начать процесс ратификации вступления в НАТО Финляндии и Швеции еще на этой неделе. НАТО, отметил он, не ожидает новой напряженности с россией с присоединением двух стран.

Читайте также: Запад должен послать Украине все оружие, которое только может – премьер Нидерландов

То, что кремлевский руководитель называет НАТО империалистическим блоком, Шольц охарактеризовал как «достаточно смешное», отметив, что именно путин сделал «империализм целью и содержанием своей политики, заявляя, что части соседних стран являются частью его государства, и пытается захватить другие территории часть за частью – именно это и можно назвать империализмом».

Комментируя судьбу Основополагающего акта НАТО-россия, Шольц заявил, что его никто не отменял. «Это также правильно, потому что каждый раз, открывая его, вы можете прочитать россии о том, что она обязалась, а именно о нерушимости границ, невозможности перемещать их силой, что суверенитет и целостность государств не должны подвергаться сомнению».

Саммит НАТО проходил в Мадриде 29-30 июня.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-