ВСУ отразили штурмы россиян на трех направлениях

ВСУ отразили штурмы россиян на трех направлениях

Данные Генштаба
Укринформ
ВСУ отразили вражеские штурмы на Харьковском, Славянском и Бахмутском направлениях; на Лисичанском направлении военные рф имеют частичный успех.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

По оперативной информации, по состонию на 18:00 30 июня, на Волынском и Полесском направлениях без особых изменений. Ожидается проведение ротации одного из отрядов специального назначения, выполняющего задание в районе населенного пункта Пинск. Также подразделения вооруженных сил республики беларусь применяют комплексы радиоэлектронной борьбы в приграничных районах с Волынской областью.

На Северском направлении противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил в приграничных районах Брянской и Курской областей. Враг совершил артиллерийские обстрелы украинских позиций. Вел воздушную разведку БпЛА в районе села Кислая Дубина. Также отмечается развертывание комплексов радиоэлектронной борьбы недалеко от населенного пункта Олешня Курской области.

На Харьковском направлении враг ведет оборону ранее занятых позиций. Нанес авиационные удары неподалеку от Прудянки и Одноробовки и ракетный удар по Харькову.

Попытку вражеских штурмовых действий по направлению Кочубеевка – Дементиевка украинские воины сразу подавили.

Читайте также: Силы обороны освободили села на Криворожском и Кураховском направлениях

Противник обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Питомник, Дементиевка, Ивановка, Рубежное, Яворское, Петровка, Русские Тишки и Кутузовка. Также вел воздушную разведку БпЛА типа «Орлан-10» вблизи Прудянки и Русской Лозовой.

Как отмечается, на Славянском направлении вражеские подразделения перегруппировываются. Штурм в направлении Довгенькое – Мазановка украинские воины успешно отбили. Противник отошел. Вел штурмовые действия с целью взятия под полный контроль населенного пункта Богородичное, успеха не имел.

Вражеские обстрелы фиксировались в районах населенных пунктов Богородичное, Краснополье, Курулько, Вернополье и Червоной Поляне.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Нанес авиаудар в районе населенного пункта Татьяновка.

В Генштабе сообщили, что на Лисичанском направлении противник обстреливает позиции украинских войск в районе города Лисичанск. Ведет штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, имеет частичный успех, удерживает северо-западную и юго-восточную части завода.

Читайте также: Ожесточенные бои и попытки штурма: генерал Громов рассказал о ситуации на востоке Украины

Враг вел штурмовые действия в районах северо-восточной части Лисичанского НПЗ, населенного пункта Тополевка и северной части населенных пунктов Волчеяровка и Малорязанцево, частично имеет успех, удерживает под огневым контролем участок дороги Тополевка – Лисичанск.

Наступление противника в направлении Лоскутовка – Лисичанский желатиновый завод украинские воины остановили и заставили захватчиков отойти.

На Бахмутском направлении противник нанес ракетно-авиационный удар в районе населенного пункта Соледар. Совершил артиллерийские обстрелы районов Белогоровки, Покровского, Клинового и Новолуганского.

Все попытки наступательных и штурмовых действий захватчиков по направлениям Николаевка – Спорное, Владимировка – Покровское, Доломитное – Углегорская ТЭС наши защитники успешно пресекли.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник совершал обстрелы позиций из ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения, нанес ракетный удар по окрестностям Авдеевки, вел воздушную разведку БпЛА типа «Орлан-10».

Читайте также: В Генштабе не наблюдают открытие врагом «второго фронта» в Харьковской области

На Южнобужском направлении захватчики продолжали обстрелы в районах населенных пунктов Трудолюбовка, Князевка, Веселый Кут, Червоный Яр, Кобзарцы, Любомировка, Посад-Покровское и Лупарево. Вели воздушную разведку. Зафиксирована работа средств радиоэлектронной борьбы вблизи Великой Александровки.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр»2.

«Не выдержав огневого влияния наших артиллерийских, ракетных и авиационных подразделений, российские оккупанты покинули остров Змеиный. Таким образом Одесчина полностью освоождена», - проинформировали в Генштабе.

Читайте также: Отступление россии с острова Змеиный демонстрирует способность Украины дать отпор - Джонсон

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 30 июня ликвидировали около 35 тысяч 600 российских военных.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-